Der AK Mittagessen teilt den Schülern ein warmes Mittagessen aus und räumt danach den Speisesaal wieder auf. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von einem Caterer aus der Region geliefert. Während des Essens werden die teilnehmenden Schüler/-innen von einer eigenen Aufsicht aus dem pädagogischen Team betreut.
Aufgabenbereiche
- Entgegennahme der Mahlzeiten des Caterers
- Bereitstellung der Mahlzeiten: Anrichten und Servieren in der Schulküche
- Gestaltung und Kontrolle des Verpflegungsraumes und Überprüfung der Bestände (Gläser, Geschirr etc.)
- Nach Ausgabe des Mittagessens: Spülmaschine anstellen, Geschirr aufräumen, abspülen, Tische abwischen und aufräumen des Speisesaals.
- Abholen der bestellten Mahlzeiten beim Lieferanten, wenn nicht angeliefert werden kann (nur nach Absprache)
- Einsatzzeiten:
Organisatorisches:
- AK-Mitglieder brauchen einmalig ein Gesundheitszeugnis (Kosten dafür werden von der Schule selbstverständlich erstattet).
- Die jährliche Nachbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz erfolgt kostenlos in der Schule durch die AK-Leitung.
- Einsatzzeiten: maximal ein Tag pro Woche, entweder von 12.00 – ca. 14.30 Uhr oder von 11.30 – ca. 14.00 Uhr, je nachdem, wie viele Schüler zum Essen angemeldet sind.
- Durchschnittliche Arbeitszeit pro Tag: ca. 2,5 – 3 Stunden.
Eltern-Talente
Im AK Mittagessen bringen sich Eltern ein, die über Mittag ihre Elternarbeitszeit einbringen können. Wenn Sie Spaß und Freude am Umgang mit Kindern haben, sind Sie hier genau richtig. Eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz ist unabdingbar.